자격증반 > 김경묘요리제과제빵학원

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자격증반
자격증반 교육과정을 안내해드립니다.
필기시험
· 시험시간 : 60분
· 시험과목 : 음식조리(한,양,일,중,복어,떡), 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리 총 60문제 출제
· 합격점수 : 100점 만점에 60점 이상이면 합격
실기시험
· 시험시간 : 한식(양,일,중,복어): 50~70분, 떡:2시간
· 시험과목 : 한식(31가지), 양식(30가지), 일식(19가지), 중식(20가지), 복어(5가지), 떡(8가지) 문제는 과목당 2가지씩
· 시험과목 : 랜덤으로 2가지 출제
· 합격점수 : 100점 만점에 60점 이상이면 합격
수업시간표
이론/실기 시간표 4시간수업 2시간수업
오전반 10:00~14:00 10:00~12:00
오후반 14:00~18:00 13:00~15:00
15:00~17:00
저녁반 19:00~20:00
한식실기 기출문제 (33편)
1 재료썰기 12 표고버섯전 23 더덕생채
2 비빔밥 13 생선전 24 도라지생채
3 콩나물밥 14 육원전 25 무생채
4 장국죽 15 너비아니구이 26 겨자냉채
5 완자탕 16 제육구이 27 탕평채
6 생선찌개 17 북어구이 28 잡채
7 두부젓국찌개 18 생선양념구이 29 칠절판
8 지짐누름적 19 더덕구이 30 육회
9 화양적 20 홍합초 31 미나리강회
10 섭산적 21 두부조림 32 오이소박이
11 풋고추전 22 오징어볶음 33 배추김치
양식실기 기출문제 (30편)
1 스파게티 까르보나라 11 타르타르소스 21 서로인스테이크
2 토마토소스 해산물 스파게티 12 이탈리안미트소스 22 바비큐폭찹
3 해산물샐러드 13 홀렌다이즈소스 23 치즈오믈렛
4 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르 14 사우전아일랜드드레싱 24 스페니시오믈렛
5 시저 샐러드 15 브라운스톡 25 프렌치프라이드쉬림프
6 프렌치어니언스프 16 포테이토샐러드 26 비프스튜
7 포테이토크림스프 17 월도프샐러드 27 비프콘소메스프
8 BLT샌드위치 18 치킨커틀렛 28 미네스트로니스프
9 햄버거샌드위치 19 치킨알라킹 29 피시차우더수프
10 브라운그래비소스 20 살리스버리스테이크 30 쉬림프까나페
일식실기 기출문제 (19편)
1 된장국 8 해삼초회 15 도미술찜
2 도미머리맑은국 9 갑오징어명란무침 16 도미조림
3 대합 맑은국 10 소고기간장구이 17 소고기덮밥
4 생선초밥 11 삼치소금구이 18 우동볶음
5 참치김초밥 12 전복버터구이 19 메밀국수
6 김초밥 13 달걀말이구이
7 문어초회 14 달걀찜
일식실기 기출문제 (20편)
1 양장피잡채 8 빠스옥수수 15 고추잡채
2 깐풍기 9 빠스고구마 16 경장육사
3 탕수육 10 해파리냉채 17 유니짜장면
4 난자완스 11 부추잡채 18 울면
5 마파두부 12 라조기 19 탕수생선살
6 새우케첩볶음 13 오징어냉채 20 새우볶음밥
7 홍쇼두부 14 채소볶음
복어실기 기출문제
1 복어 기초조리실무 복어부위별 명칭시험
+
복어회, 복어양념장, 복어죽, 복어껍질초회 제출
2 깐풍기
3 복어껍질초회조리
4 복어 죽조리
5 복어 회 국화모양조리
떡제조실기 기출문제 (8편)
1 콩설기떡 4 쇠머리떡 7 백편
2 경단 5 무지개떡(삼색) 8 인절미
3 송편 6 부꾸미
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