| 1 | 콩설기떡 | 4 | 쇠머리떡 | 7 | 백편 |
|---|---|---|---|---|---|
| 2 | 경단 | 5 | 무지개떡(삼색) | 8 | 인절미 |
| 3 | 송편 | 6 | 부꾸미 | ||
| 떡제조실기 기출문제(8편)을 기본으로 습득하고 상담 후 메뉴를 추가할 수 있습니다. | |||||
| 차수 | 교과내용 |
|---|---|
| 1회 | 대추고임, 한과바구니 |
| 2회 | 구절판, 각색강정 |
| 3회 | 오징어오림, 곶감오림, 육포 |
| 4회 | 모든전, 정과류 |
| 5회 | 폐백닭, 삼색단자. 경단 |
| 6회 | 산적(전복, 대하, 문어 등) |
| 7회 | 약과, 약밥, 각종다식 |
| 8회 | 편포만들기, 각색란 |
| 9회 | 피드백 |
| 훈련생과 상담 후 교과내용은 추가 및 변동할 수 있습니다. | |