자격증시험정보 > 김경묘요리제과제빵학원

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응시절차
필기원서접수 > 필기응시 > 필기합격 후 실기원서접수 > 실기응시 > 최종합격자발표 > 자격증교부
원서접수(인터넷접수)
Q-Net자격검증 http://www.q-net.or.kr
구분 내용
인터넷 접수기간 필기:매주 목~금 / 실기: 2,4째주 목~금
접수수수료 결제마감시한
(국가기술자격만 해당)
원서접수 마감일 18:00시까지
접수확인 및
수험표 출력기간
접수당일부터 시험시행일까지 출력가능(이외 기간은 조회불가)
원서접수 관련문의 1644-8000 (평일: 09:00 ~ 18:00)
결제장애 관련문의 02)3219-6699 (평일: 08:00 ~20:00 / 토요일: 08:00 ~ 13:00)
종목별 검정수수료 <2020년 고시 기준>
종목 한식 양식 일식 중식 복어 제과 제빵 떡제조
필기 14,500원 14,500원 14,500원 14,500원 14,500원 14,500원 14,500원 14,500원
실기 26,900원 29,600원 30,800원 28,500원 35,100원 29,500원 33,000원 37,300원
* 검정수수료는 국가기술자격법에 의해 조정됩니다.
가상계좌 및 수수료 입금 기한 (정기, 상시 공통)
* 인터넷접수기간 중 가상계좌번호를 부여받은 후 아래 기한까지 인터넷 수험원서 접수 수수료를 입금하지 않으면 수험원서 제출이 자동취소 됩니다.
* 가상계좌 입금시 수험자의 주거래은행 신용도 및 창구이용 입금, 자동화기기 이용입금 시 각각의 은행별로 정해진 입금수수료가 부과될 수 있습니다.
구분 접수당일
12:59:59초까지 접수
접수당일
13:00부터 접수
원서접수 마감일 전일 접수 당일 14시까지
입금 완료
익일 14시까지
입금 완료
원서접수 마감일 접수 당일 14시까지
입금 완료
사용불가
합격자발표안내
◎ 인터넷 : 검정원 원서접수 홈페이지 (http://www.q-net.or.kr)
◎ 전 화 : ARS 자동응답전화(☏ 1666-0510)
◎ 필기시험(CBT)은 시험종료 즉시 합격 여부가 확인이 가능하므로, 별도의 ARS 자동응답 전화를 통한 합격자 발표 미운영
◎ 실기시험은 당회 시험 종료 후 다음 주 목요일 09:00 발표
출제내용 및 채점기준
필기
◎ 시험시간 : 60분
◎ 시험과목 : 재료관리, 음식조리 및 위생관리가 있으며 총 60문항이 출제, 객관식(사지 택일형)
◎ 합격점수 : 100점 만점에 60점 이상이면 합격
실기
◎ 시험시간 : 과목별 상이
◎ 시험과목 : 한식(31가지), 양식(30가지), 일식(19가지), 중식(20가지), 복어(5가지), 제과(20가지), 제빵(20가지)
◎ 합격점수 : 렌덤으로 2가지가 출제되며 정해진 시간에 완성해야 함. 100점 만점에 60점 이상이면 합격
채점기준
주요항목 세부사항 배점
작품1 위생상태/안전관리 5
조리기술 30
작품평가 15
작품2 위생상태/안전관리 5
조리기술 30
작품평가 15
총점 100점
시험준비물 및 유의사항
시험준비물
실기준비물 수험표, 주민등록증, 위생복, 앞치마, 위생모자, 흰행주, 흰면보
한식 일반칼, 도마. 계량컵, 계량스푼, 프라이팬, 석쇠, 체반, 국자, 대나무꼬지, 밀대, 강판, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 가위, 키친타올, 비닐봉지, 큰국그릇1개, 작은국그릇1개, 보시기1개, 밥공기1개, 종지1개, 접시2개
양식 일반칼, 도마. 계량컵, 계량스푼, 프라이팬, 오믈렛팬, 체반, 거품기, 강판, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 꼬지, 키친타올, 비닐봉지, 큰국그릇1개, 작은국그릇1개, 보시기1개, 밥공기1개, 종지1개, 접시2개
중식 일반칼 또는 중식칼, 도마. 계량컵, 계량스푼, 프라이팬, 체반, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 꼬지, 키친타올, 비닐봉지, 큰국그릇1개, 작은국그릇1개, 보시기1개, 밥공기1개, 종지1개, 접시2개
일식 일반칼, 데바칼, 사시미칼, 도마. 계량컵, 계량스푼, 프라이팬, 사각팬, 쇠꼬챙이3개, 김발, 체반, 강판, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 꼬지, 키친타올, 비닐봉지, 큰국그릇1개, 작은국그릇1개, 보시기1개, 밥공기1개, 종지1개, 접시2개
복어 일반칼, 데바칼, 사시미칼2개, 도마. 계량컵, 계량스푼, 쇠꼬챙이1개, 김발, 체반, 강판, 나무주걱, 나무젓가락, 수저, 꼬지, 키친타올, 비닐봉지, 큰국그릇1개, 작은국그릇1개, 보시기1개, 밥공기1개, 종지1개, 접시2개
유의사항
실기시험의 진행과정

- 신분증 미지참시 퇴실 및 무효처리이니 신분증을 꼭 지참하셔야 합니다.
- 시험장은 30분전 대기실에서 출석 확인 후 등번호를 받고 실기장 입실합니다.
- 실기장에 입실하기 전 귀금속이나 시계 등은 모두 제거하고 조리복장으로 착용하고 머리카락이 보이지 않게 모자도 착용합니다.
- 실기장에 입실하여 감독위원의 주의사항을 듣고 조리기구 정리 및 재료를 확인합니다.
- 표준 시험시간을 알려주면 요구사항 확인 후 요구사항 대로 2가지 작품을 진행합니다.
- 정해진 시간내에 출제된 음식이 완성되면 반드시 공단그릇에 제출합니다.
- 가스렌지, 개수대, 조리대는 깨끗하게 마무리하고 행주, 면보 등의 개인물품을 남겨두지 않습니다.
  • 김경묘요리제과제빵학원
  • 대표자 : 박복자
  • 대표전화 : 051-638-5200
  • FAX : 051-638-5201
  • 부산광역시 동래구 충렬대로 428번길 1, 우인빌딩 6층
  • 사업자번호 310-99-22400
  • E-MAIL : babi7019@hanmail.net