제과제빵반 > 김경묘요리제과제빵학원

상담문의
051-638-5200
051-897-5200
월-일 10:00~21:00
오시는길
인사말
사진앨범
온라인상담
TOP
RAMIAN BUSINESS
입시전문&일식,외식창업전문학원
마음을 다하여 행복을 설계하고 우리의 꿈을 디자인합니다.
제과제빵반
제과제빵반 교육과정을 안내해드립니다.
제과,제빵기능사 필기시험
· 시험시간 : 60분
· 시험과목 : 총 60문항 (객관식 4지 택일형)
· 합격점수 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상 합격
제과,제빵기능사 실기시험
· 시험시간 : 2~4시간을 기준으로 평가 기준에 맞게 제한 시간 내에 작업
· 시험과목 : 총 20가지 중 랜덤으로 1가지 품목이 출제됩니다
· 합격점수 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상 합격
제과기능사 (20가지)
1 버터스펀지 케이크 (공립법) 11 마데라(컵) 케이크
2 버터스펀지 케이크 (별립법) 12 초코머핀
3 시퐁 케이크 13 버터쿠키
4 젤리롤 케이크 14 쇼트브레드 쿠키
5 소프트롤 케이크 15 다쿠와즈
6 초코롤 케이크 16 마드레느
7 치즈 케이크 17 타르트
8 파운드 케이크 18 호두파이
9 과일 케이크 19
10 브라우니 20 흑미롤 케이크
제빵기능사 (20가지)
1 식빵 (비상스트레이법) 11 그리니시
2 우유식빵 12 모카빵
3 풀만식빵 13 단과자빵 (트위스트형)
4 옥수수식빵 14 단과자빵 (소보로빵)
5 밤식빵 15 단과자빵 (크림빵)
6 버터톱 식빵 16 단팥빵
7 호밀빵 17 스위트롤
8 통밀빵 18 소시지빵
9 버터롤 19 빵도넛
10 베이클 20 쌀식빵
  • 김경묘요리제과제빵학원
  • 대표자 : 박복자
  • 대표전화 : 051-638-5200
  • FAX : 051-638-5201
  • 부산광역시 동래구 충렬대로 428번길 1, 우인빌딩 6층
  • 사업자번호 310-99-22400
  • E-MAIL : babi7019@hanmail.net